девушка преподносит буузы«Серебряные» волонтеры Бурятии, Байкальский благотворительный фонд местного сообщества приглашают жителей Бурятии, других регионов России, земляков, проживающих в зарубежных странах в преддверии Бурятского нового года - Сагаалгана принять участие во всемирной акции «Кругосветное путешествие буузы - Всебурятский фестиваль бууз». В Сагаалнан принято обмениваться дарами за праздничным столом, в кругу семьи и друзей, и каждый подарок сопровождается пожеланиями счастья и долголетия. Если пожалеть чего-то другим в этот период, то весь предстоящий год можно прожить в бедности.

Данная благотворительная акция подразумевает сохранение традиций взаимопомощи и дарения подарков к Бурятскому Новому году и пропаганду культуры бурятского народа.

Во время акции «Серебряные» волонтеры, жители Бурятии, коммерческие компании посетят и предоставят буузы детским домам, социальным учреждениям, в которых проживают особые дети, одиноким пожилым людям.

К акции подключились Кижингинский, Хоринский, Селенгинский, Баргузинский, Закаменский, Курумканский, Мухоршибирский, Прибайкальский, районы, друзья из Австралии, Германии, Израиля и Таиланда.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов и Министерства социальной защиты населения РБ.

Для справки

Сагаалган (праздник Белого месяца)– Новый год у народов, которые проповедуют буддизм. На территории нашей страны его широко отмечают в Бурятии, Калмыкии, Республике Тыве, Коми, Алтайском крае и в целом ряде других регионов. В 2019 году Сагаалган в Бурятии отмечается 5 февраля.

Его принято встречать во всем белом. Сагаалган – лучшее время для гостей. В эти три дня принято ходить в гости и приглашать гостей к себе, отмечая праздник большой и шумной компанией.

Первым поздравляют главу семьи, старшего в роду: младший член семьи подходит к старшему с открытыми руками, ладонями кверху. Старший же опускает свои руки на руки младшего, словно опираясь на заботливо подставленные ладони. Это символизирует уважение и возможность оказать поддержку старшему в любое время.

Контакты для связи: Байкальский благотворительный фонд местного сообщества, менеджер проекта Елена Владимировна, раб. тел. (3012) 23-22-16, сот. 8 924 779 31 73 , e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ"
443080, г. Самара, ул. Революционная, д. 70 "П", оф. 202 (код домофона 22).
Телефон:
8 89277935862
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.