лого Активное поколение Арх Мурм Псков Вологода7 октября в Москве состоялось заседание региональных координаторов программы «Активное поколение».  Программа «Активное поколение» ориентирована на поддержку проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни местного сообщества. Программа малых грантов «Активное поколение» реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Благотворительный фонд «Хорошие истории» является оператором в 10 регионах России.

В этом году были поддержаны 66 проектов на сумму 4 500 000 рублей.

Участники встречи подвели промежуточные итоги реализации программы «Активное поколение» в своих регионах.

Владимир Коробанов, координатор программы в Кировской области: «Возможность подавать заявки от инициативных групп позволяет развивать малые города и сельские поселения.

Сергей Ширинкин, координатор программы в республике Башкортостан: «Программа успешно реализуется на территории. Даже проекты, которые не получили поддержку в этом году, привлекают средства и реализуют свои мероприятия».

Елена Шпоркина, координатор в Ульяновской области: «В Ульяновской области успешно выстроен процесс работы с пожилыми людьми на уровне власти. Конкурс стимулирует некоммерческие организации расширять спектр своей деятельности. Очень важно выращивать в области инициативные группы потому-что впоследствии они вырастают в некоммерческие организации».

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ"
443013, г. Самара, ул. Московское шоссе, 17, ТОЦ "Сила спорта"
Телефоны:
8 (846) 379 52 91,
8 (846) 379 52 89,
8 (846) 379 52 90

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.