IMG 0035Благотворительный фонд  «Самарская губерния» получил президентский грант.

 

Проект «Альянс «Серебряный возраст»: ресурсные центры по работе со старшим поколением» рассчитан на людей 60+, которые хотят и могут изучать компьютеры и иностранные языки, работать волонтерами и придумывать свои социальные проекты, а также на поддержку тех общественных организаций, которые готовы им в этом помогать.

«Мы придумали программу «Серебряный возраст» в 2007 году, когда еще о работе с представителями старшего поколения мало кто задумывался, - говорит исполнительный директор фонда «Самарская губерния» Татьяна Акимова. - В Самаре много образованной интеллигенции и активных людей, вышедших на пенсию. Они - умные и деятельные, и не хотят «доживать свой век» взаперти. Для них и была создана наша программа. Поначалу это была поддержка самарского  «Университета пожилых», затем региональный конкурс «Мы и внуки». Мы помогли в организации единственных бесплатных в Самаре курсов английского языка для «серебряных» Школы Инесс Бугуан. И, взявшись за эту тему, убедились, что у людей в возрасте 60 и старше огромный интерес к таким возможностям. Оказывается, многие наши пенсионеры не хотят просто сидеть дома и воспитывать внуков. Они хотят осваивать новое, помогать тем, кто в этом нуждается, жить полной и яркой жизнью.

Постепенно круг наших партнеров расширялся. И этому не смог помешать даже статус «иностранного агента», который нам пришлось принять из-за получения иностранных средств от Фонда Алкоа на две программы: поддержки, обучения и трудоустройства выпускников детских домов и молодежи, попавшей в трудную жизненную ситуацию, а также - развитие робототехники на базе обычных школ, где платные кружки многим недоступны. Нас поддержали крупные организации, которые доверили нам проведение конкурсов проектов по поддержке старшего поколения на российском уровне. Сегодня благополучателями программы стали более 260 общественных организаций из более чем 40 регионов России.

В 2012 году мы создали Альянс «Серебряный возраст», в него вошли организации из 13 регионов: Самарская, Пензенская, Ленинградская, Нижегородская, Ульяновская, Челябинская, Кировская области, Алтайский, Пермский край и Приморский край, республика Башкортостан и Бурятия, г.Сочи. А получение Президентского гранта позволит нам расширить программу, внедрить лучшие практики, сделать работу в регионах более системной и успешной, а главное изменить качество жизни старшего поколения».

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ"
443013, г. Самара, ул. Московское шоссе, 17, ТОЦ "Сила спорта"
Телефоны:
8 (846) 379 52 91,
8 (846) 379 52 89,
8 (846) 379 52 90

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.