5W91jGclccwРайффайзенбанк и благотворительный фонд «Хорошие истории» подвели итоги седьмого открытого конкурса социально-значимых просветительских проектов для старшего поколения «Серебряный возраст». 

Финансовую поддержку в размере до 100 тыс. рублей получили 42 проекта, направленных на вовлечение пожилых людей в активную социальную жизнь. Призовой фонд в этом году составил 4 млн рублей.

 

 

На грант претендовали 215 инициатив из 40 регионов страны. Отборочный этап прошли 186 проектов, большая часть которых направлена на развитие и поддержание физического здоровья и творческих способностей пожилых людей, обучение оказанию первой медицинской помощи и освоению новых профессий. Все проекты будут реализованы после улучшения эпидемиологической обстановки. Список победителей можно скачать здесь.

«Быть нужным — полезно для здоровья не меньше зарядки по утрам. Мы рады, что благодаря этому конкурсу всё больше региональных некоммерческих организаций могут вовлекать пожилых людей в активную жизнь. Сегодня как никогда важна забота о старшем поколении», — сказала Дарья Здерихина, старший вице-президент, руководитель группы внутренних коммуникаций и КСО Райффайзенбанка.

«Грант позволит нам обучить больше представителей «серебряного» поколения профессии экскурсовода, которая после Чемпионата мира по футболу оказалась очень востребована в нашем городе. Мы уверены, что необходимость в ней сохранится и после карантина. Так пожилые люди смогут не только расширить круг общения, но и, став самозанятыми, обеспечить себя дополнительным доходом», — рассказала Елена Рождественская, руководитель проекта-победителя «экскурсоводы «Серебряного возраста» из некоммерческого партнерства «Туристский информационный центр города Тольятти».

Серебряный возраст — единственная в России программа грантов, направленная на помощь в решении проблем социальной изоляции и просвещения пожилых людей. Она действует с 2013 года. За это время экспертное жюри рассмотрело 602 заявки, из которых 187 проектов получили поддержку на общую сумму 18 млн рублей.

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 9-е место по размеру активов по итогам 2019 года, 8-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,7 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ"
443080, г. Самара, ул. Революционная, д. 70 "П", оф. 202 (код домофона 22).
Телефон:
8 8 927 793 58 62
8 (846) 207 52 53
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.