Конкурсы

IMG 9811

В рамках проекта «Территория развития» мы собрали высказывания участников проекта.

 Пантелеева Лилия Похвистневский отдел образования СВУ МОиНСО

Проект «Территория развития» интересен мне тем, что нас учат социальному проектированию, во время занятий происходит общение, совместное принятие решений различных прроблем района. Наша группа разрабатывает проект "Виртуальный музей Похвистневского района», хотелось бы воплощения его в жизнь.

Мишуткина Светлана МО Партии «Единая Россия»

Я человек эмоциональный и на некоторые вещи смотрю оказывается узко, а проект раздвинул рамки моего восприятия, что позволило находить более простые пути решения проблем. Несмотря ни на что мне хотелось бы довести начатый нами проект до намеченной нами ступеньки развития. Как говорится «Нет приделов совершенству», так и нашему проекту нет ни конца ни края.

Питрянкина Евгения Николаевна «Старопохвистневский филиал «Эврика» ГБОУ СОШ с.Подбельск»

Я хочу как завещал Ленин: Учиться, учиться и еще раз учиться, потому что невозможно быть асом во всех сферах жизни. Всегда нужно учиться чему-то новому, это моя жизненная позиция и даже если я раньше что-то где похожее уже слышала, то все равно даже уже услышанное интересно слышать из уст других людей, особенно таких высококвалифицированных как Борис Альбертович Цирульников. А в рамках проекта «Территория развития» у меня есть идея виртуального музея, она возникла когда я увидела первый электронный музей, который был создан под патронатом Д.А. Медведева. Обычные школьные музеи очень не надежны, бывает экспонаты воруют, переносят их туда-сюда да и вообще сейчас музеи не являются важным звеном воспитательной работы школы, дети сейчас сидят в интернете. Я думаю что когда-то настанет такое время, когда не на чем будет воспитывать новое поколение и для того чтобы не наступило это время надо его сохранять. Все существующие музеи паспортизированы, но они очень разрозненны и доступны очень малому количеству посетителей. Для школьников они используются в учебном процессе, жители села приходят туда очень редко. У нас есть люди которые занимаются историей и пишут историю села. Поэтому мы решили объединить ресурсы в виртуальном пространстве потому что край свой музей содержать не может, но у нас есть городской музей с которым мы хорошо дружим и он нам помогает. В свете последних указов президента В.В. Путина, где он говорит о том что нужно создавать музеи, различные передвижные экспозиции, способствовать развитию патриотизма. Сейчас за счет регионального компонента ввели в школах краеведение, но ни учебников ни методических пособий нет, а дети должны этот предмет изучать для того чтобы любить свою малую родину. Я очень хочу чтобы современные дети были душевно чисты, знали свою историю, традиции и всегда с теплом и трепетом отзывались о своей малой родине.

Пиксаев Павел председатель общественного молодежного парламента при Думе городского округа Отрадный

Проект «Территория развития» мне интересен тем, что при помощи него я реализую идеи нужные нашему городу и не только, знакомлюсь с новыми людьми и узнаю много нового.

Мне хотелось бы реализовать в рамках проекта идею, связанную с так называемым "серебряным» возрастом. В городе Отрадном нет мест, где могли бы собраться люди пожилого возраста, пенсионеры, где они могли бы пообщаться, потанцевать да попить чайку под веселую музыку, наконец. Я буду рад, если в нашем городе появится такое место и с радостью реализовал бы проект по строительству кафе либо по аренде заведений под эти кафе, потому что в настоящем там могли бы отдыхать сегодняшние пенсионеры, а в будущем уже и мы - молодое поколение.

 Азамова Илина Председатель Молодежного совета при Собрании представителей м.р. Похвистневский

Во-первых, мне интересно само развитие, и я принимаю участие в этом. Проект мне интересен еще тем, что реализовать свои идеи будет проще и их можно будет применять не только в своем районе, но и в других муниципальных образованиях.

Во-вторых, я бы взяла направленность ЖКХ, потому что это часть нас. И есть идеи по этому поводу. И я хочу чтобы в этой сфере было больше людей, которые понимают эту сферу, и тогда у нас будет гармония между властью и населением (это идеальный вариант, но минимизировать вспышки в обществе по возмущению, я думаю можно)

 Шелкаева Наталья Валентиновна Председатель собрания представителей муниципального района Похвистневский

Этот проект перевел активное население района в новую творческую плоскость, появилось много сторонников развития Похвистневского района. На обучающих семинарах и деловых играх мы узнали много нового и интересного.

Для меня важно чтобы наш район стал лучше. Благодаря этому проекту население хочет реализовывать множество идей. Появилось много интересных вариантов проектов. У жителей огромное количество идей, которые теперь, благодаря конкурсу мини-проектов они будут пытаться реализовать.

 Храмкова Любовь Ивановна ГБУ «ЦСО м.р. Похвистневский»

Данный проект интересен тем, что мы смогли поучаствовать в разработке интересных идей по развитию сельского туризма.

Так как я живу в селе, хотелось бы чтобы наша молодежь не уезжала в города. Интересно было-бы создать больше сельских досуговых центров, для того чтобы молодое население села занималось интересными для них вещами. Важно создать игровые площадки, а так-же давно мечтаем о постройке бассейна.

Шунина Людмила Анатольевна ГБУ «ЦСО м.р. Похвистневский» , заведующая СРО

Этот проект дает возможность выиграть гранты для развития структуры нашей деятельности. На семинарах и деловых играх узнала для себя много нового. Особенно интересно было узнать о фандрайзинге. Раньше мы взаимодействовали только на территории своего района, но благодаря данному проекту мы теперь взаимодействуем на уровне области

В рамках проекта мне хотелось бы развивать клубную деятельность для пожилых людей. Очень важно создать компьютерный центр для пожилых, где они смогут не только научиться владеть компьютером, но и общаться с родственниками по России.

 

Татьяна Акимова, исполнительный директор регионального благотворительного фонда «Самарская губерния».

«Мировая и российская практика показывает, что на территориях необходимы механизмы поддержки городских сообществ и регулирования процессов гражданских инициатив, которые помогают достичь устойчивых изменений. А устойчивые изменения происходят благодаря трем составляющим: наличию команды инициативных граждан территории, объединению усилий и видения представителей всех секторов, и обладанию технологиями и успешными практиками по развитию территорий»

 

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
"САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ"
443013, г. Самара, ул. Московское шоссе, 17, ТОЦ "Сила спорта"
Телефоны:
8 (846) 379 52 91,
8 (846) 379 52 89,
8 (846) 379 52 90

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.